排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

福壽山農場
台中
  • 地址:台中市和平區福壽路29號
  • 電話:(04)2598-9202
  • 營業時間:06:00-21:30
  • 價位:門票100元(平日80元)、兒童50元、0-6歲20元保險費,採蘋果低消300元,住宿2人平日3200元起
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
  • 部落格介紹:滴兒潔のBEAUTIFUL LOVE
福壽山農場位於台中,就在合歡山與雪山間,佔地有800多公頃,海拔約2100公尺,農場四季分明,各個季節上來都有不同的特色,11-12月則是漂亮的賞楓紅季節,且每年10-11月是蘋果的產季,樹上一顆顆紅色的蘋果引人垂涎,一般只開放認養果樹方式採收,2018年10月,福壽山首次開放散客採果,現場報名即可,想帶小朋友採蘋果的爸媽別錯過哦。

春天來可以欣賞各種不同的花卉綻放,夏天則有各種水果結實累累,秋天可欣賞楓紅,冬天可看白雪山頭,一年四季各月都有不同景觀,故有台灣小瑞士之稱。秋天要賞楓建議上午比較好哦。

從山下坐車到山上大概要3個小時,但仍擋不住大家上山來欣賞美景,農場本身有提供住宿的山莊,也有專門露營的場所,不過建議盡早預約,不然通常都預約不到。

註:採蘋果每人低消300元(小朋友免低消),最多可採5斤,採的蘋果以時價計,10月開放平日(週一至週五)08:30-10:30、14:00-16:00,11月每日開放,2019年因颱風影響,果況少很多,建議行前先電話詢問確認。

福壽山農場位於台中,就在合歡山與雪山間,佔地有800多公頃,海拔約2100公尺。

農場四季分明,各個季節上來都有不同的特色,11-12月則是漂亮的賞楓紅季節。

每年11月左右楓紅時,就吸引許多人前來欣賞與拍照。

福壽山的楓葉在入口處右側,範圍不算很大,但每顆楓樹都很壯大,延伸而出的枝葉與光影交織出動人的美,難怪許多人願意開著長途的車前來,就為了欣賞這期間限定的美。

農場每年10-11月是蘋果的產季,一般只開放認養果樹方式採收,2018年10月,福壽山首次開放散客採果,現場報名即可,想帶小朋友採蘋果的爸媽別錯過哦。

採果有分場次,每場次有限定人數,可提早至現場領取號碼牌。開採前工作人員會先告知採摘注意事項,接著每人發放一個籃子就可出發去採蘋果嘍。

台灣只有高海拔山區才能看到蘋果樹,大小朋友第一次看到蘋果樹既好奇又開心。

樹上一顆顆紅色的蘋果引人垂涎,現採的蘋果真的香脆又甜,小朋友忍不住一顆接一顆的吃。(蘋果不能邊採邊吃,採完計價出園後才能吃哦)

採蘋果只要順著蒂頭扭轉拔下來即可,加上蘋果樹不高,小小孩也能輕易採摘。10月開放平日(週一至週五)08:30-10:30、14:00-16:00,11月每日開放(因每年果況不一定,行前記得先電話詢問確認)。

小朋友大部份都很愛吃蘋果,找機會就帶他們來福壽山,除了欣賞獨特的高山美景,還能體驗採蘋果。


附近景點
約 12 公里
武陵農場位於台中,佔地寬廣,因地勢較高,夏天也只有22度,所以也是避暑勝地...
約 17 公里
翠峰農場卡爾小鎮位在清境農場與合歡山的道路之間,提供露營與巴士露營車的住宿...
約 22 公里
人文與藝術的真 來一趟嵐山小鎮 ,你會了解,原來人文與藝術的真都在這裡。...
約 22 公里
清境淳境景觀休閒山莊民宿在南投仁愛鄉,座落在清境農場青青草原上方1.5公里...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top