排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

台糖尖山埤江南渡假村(糖廠)(有小木屋房型)
台南
  • 地址:台南市柳營區旭山里60號
  • 電話:(06)623-3888
  • 營業時間:08:00-17:00,入住15:00、退房11:00
  • 價位:全票150元、學生100元、未滿115公分免費
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
  • 部落格介紹:Vicky豬馬麻
台糖尖山埤江南渡假村位於台南柳營,以前稱為尖山埤水庫,佔地近100頃,以前是台糖公司新營糖廠為了灌溉附近蔗田的水庫,現在則開發成渡假村。

渡假村內有漂亮的湖光景色,豐富的自然生態,大片的湖泊,有如江南美景般,裡面也有很多適合小朋友的設施,像是遊園小火車、水腳踏船,烤肉區等。夏天還增加了獨木舟、划浪板、跳水平台等。

來這裡可以單純遊園,若要住宿的話,這裡也有住宿區跟露營區,住宿另有SPA區、游泳池、戲水池等,有興趣可參考看看。

台糖尖山埤江南渡假村位於台南柳營,以前稱為尖山埤水庫,佔地近100頃,以前是台糖公司新營糖廠為了灌溉附近蔗田的水庫,現在則開發成渡假村。

來這裡可以單純遊園,也可以選擇住宿,住宿分有江南會館、小木屋與醉月小樓。另外有喜歡露營的家庭,這裡也可以露營哦。

不論入住哪種房型,都要先來江南會館的一樓櫃台辦理check in,一樓大廳挑高7米,伴以精美的中式江南傳統風格。

尖山埤江南渡假村有3種不同的房型,分別是江南會館的一般西式房型、小木屋房型及水上Villa3種。

江南會館建築物的設計是請台北101大樓的李祖原設計師設計的,非常有其獨特的設計風格,來住的話記得多看一下。

家庭客人來入住的話,蠻建議選擇江南會館的房型,房間有雙人、三人與家庭房型。

以精緻家庭房為例,房間約13坪,提供一張雙人床(size為180*200 公分)及2張併在一起的單人床(size為2張 105*200 公分)。

房間會準備迎賓的小餅乾歡迎來訪的每個客人。

浴室是採乾濕分離,且房間有配浴缸,來渡假時有浴缸的房間是最棒的了。

浴室整體的空間蠻大的,除了有淋浴跟泡澡的浴缸一個房間外,另外廁所也獨立一間,有免治馬桶,洗手台也獨立在中間,方便多人同時使用。

第二種房型是小木屋房型,小木屋的住宿區在森林步道內,離會館櫃台比較遠一點,但小朋友較少機會住小木屋,想要給小朋友不同的住宿體驗可以預約這裡的房型。

小木屋也有雙人與家庭房,家庭房另有一大床+和式床的房型,和式床適合帶幼兒的家庭入住。

房內有寬敞的客廳活動空間,一家人可以舒適的坐在這裡看電視、聊天或看書。

最後一種是醉月小樓,這種房型是蓋在湖邊的水上Villa,全渡假村只有6間,每間都是獨立空間讓房客享有最自在的住宿品質。

每間客房擁有絕佳的視野景觀,躺在床上就可以欣賞湖畔風情。

渡假村內的設施不少,有2種行程的玩法,一種是先去尖山埤水庫探訪坐船享受大自然,另一種就是夏天來的話可以先去渡假村會館的泳池玩水,入住的2天可以1天安排玩水1天安排探訪大自然。

若是夏天來入住,小朋友想玩水的話可以先去游泳池玩水,泳池是無邊際泳池的設計,且泳池正對著尖山埤水庫,邊玩水邊賞景超享受的。

泳池的水深約150公分,開放時間為夏季的08:30-12:00及14:00-21:00,要來玩水的話須著泳帽及派衣(遇雨天不開放)。

泳池旁邊有一個SPA區,水深約120公分,如果不會游泳只想放鬆身體的話可以一家人來SPA池泡一泡放鬆身心。

若帶更小的小朋友來玩的話,渡假村的泳池下方還有一個小朋友戲水池專區,水深約60公分,非常安全。

玩水玩累了泳池邊有休閒的躺椅跟遮陽傘可以讓人躺著放鬆休息。

除了泳池外,渡假村內也有免費的桌球可以玩哦,開放的時間為08:00-11:00及16:00-23:00。

另外也有專門的撞球室,有2個撞球桌,要玩的話只要到櫃台登記就可以免費使用。

渡假村為了小小朋友也設計了一個小小的學齡前遊戲室,雖然不大,但對於家裡有6歲以下的小朋友能多一個遊玩打發時間的地方還是很棒的。

若不泳泳玩水的話,則可全家人去尖山埤水庫園區探訪,可以坐船、踩天鵝船、坐小火車等享受大自然的行程。

在往水庫探訪行程的路上會看到不少可愛的裝置藝術,可以給小朋友敲個幸福之鐘。

渡假村內有漂亮的湖光景色,豐富的自然生態與大片的湖泊,可以帶小朋友走上映虹橋欣賞風景,映虹橋一側是水庫,另一側則是溢洪道,若遇雨季滿水位時,水會由溢洪道傾洩而出。

整個渡假村園區佔地近100公頃,要逛園區的話建議可以搭乘繽紛多彩的遊園小火車,一人搭乘來回是50元(單趟30元),開放搭乘時間為08:30-17:00。

小火車搭乘的時間約5分鐘,下車後走過逸興橋就會到達天鵝船跟遊湖畫舫的搭乘處了。

天鵝船有各式可愛的造型,搭乘一次2人一艘是100元,4人一艘是200元,可在販賣部購票,販賣除了售搭乘券外,還有賣一些像是包子、茶葉蛋等,天氣熱時一定要買一隻台糖冰棒來吃。

尖山埤江南渡假村最著名的就是遊湖畫舫,一定要來體驗,搭乘是1人100元,營業時間為09:00-16:00(每整點開船,中午12:00停航)。

搭上遊湖畫舫可以直接在湖面上欣賞如江南般的美景,畫舫上面雕樑畫棟非常精緻,具有濃濃的江南風情,船上還會有專人解說讓大家更了解尖山埤水庫及江南渡假村。

遊湖畫舫的搭乘時間約20分鐘,結束後可以在碼頭旁買點飼料,讓小朋友在這裡餵餵可愛的小鴨或小魚。

園區再過去一點還有花園、植物園等,若有時間的話可以多花一點時間逛逛,吸收芬多精。

園區內也種植了不少的阿勃勒,若是5-6月開花的時期來玩的話,還有機會可以來欣賞耀眼的黃金雨。

到了晚餐的用餐時間建議可以直接在飯店用餐比較方便,晚餐供餐的時間為18:00-20:30。

西餐的餐點約350-700元左右,像是香烤春雞約450元。

烤豬肋排約xxx元,西式的每份套餐都會附上生菜沙拉、當日湯品、主餐及甜點,另外麵包跟飲料是無限享用的。

若趕不上餐廳的用餐時間,在大廳櫃台也有販售泡麵,非常方便。

用完餐後,若是於3-11月入住可付費參加尖山埤進行生態夜觀,每人30元,會有專人帶領導覽,活動時間約1小時(19:30-20:30),記得要入住當日7日前預約報名。

參加完活動,若還有時間,爸爸媽媽有固定運動習慣的,渡假村內也有健身房,裡面有跑步機、滑步機等設施,開放時間為08:00-11:00及16:00-21:00。

小朋友的話,則可以到渡假村櫃台借免費的桌遊回房間玩,渡假村提供10多樣的桌遊設施,每房可免費借一套回房間大家一起玩。

隔天早餐用餐也是在江南會館1樓的盧卡西餐廳,供餐時間為07:00-10:00,餐廳大片落地玻璃的設計也能方便欣賞外面庭園景色。

中西式各式料理都有,這裡還有少見的鮮魚湯,自行DIY拿幾片生鮮魚片再加入熱高湯就完成一碗新鮮好喝的鮮魚湯。

早上用完餐後,還可以到餐廳外面的庭園走走,園裡的池子有滿滿的大型鯉魚,可以在櫃台買飼料(一包10元)讓小朋友盡情餵魚。

還有時間的話可以再到園區前方逛逛,江南渡假村內有不少可愛的江南四大才子寶寶哦,很適合一起照相。

前方還有一個幸福鳥居,全家人一起通過鳥居就能有好福氣跟好運氣哦。

鳥居前方則是貓頭鷹祈福步道,可以在渡假村的櫃台免費索取祈福卡,寫上自己的心願繫在祈福步道上就有機會達成願望。

如果家裡小朋友超過8歲想玩刺激一點的,可以自費玩一些像是獨木舟、划浪板、跳水平台或打靶等設施,以獨木舟為例,前一天跟櫃台預約,就能享受1小時教練帶領划獨木舟的樂趣(500元/人)。

或者也可以預約體驗打靶,若是玩固定靶是1人1次100元提供35發漆彈,若有6個人玩的話則可玩對抗戰的遊戲(3對3),每組3人,每人各450元。

台糖尖山埤江南渡假村佔地廣大,環境優美,又有泳池、搭乘畫舫及各種休閒設施,漂亮的大自然風景,適合全家人來個深度的大自然之行,全家一起渡過一個2天1夜的悠閒假日時光。


附近景點
約 2 公里
高速公路的休息站也變成一個景點,國道東山休息服務區東山服務區位於國道3號,...
約 3 公里
南元休閒農場位於台南,佔地30公頃,這麼大的農場,裡面還提供住宿,帶小朋友...
約 5 公里
柳營老牛的家位於台南,佔地約2公頃,這裡是由政府開辦的,主要是用來收容退休...
約 5 公里
德元埤荷蘭村位於台南,佔地約8公頃,是由台南市政府設立的,是一個以荷蘭異國...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top