排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

海山漁港(挖蛤蜊)
新竹
海山漁港位屬新竹香山濕地重要位置,是一片大片的海埔新生地,是北台灣面積最大的濕地,沙地上有很多像蜆仔蛤蜊,來這裡可以帶小朋友來體驗自己挖出野生的蜆仔蛤蜊。

這裡是溼溼的泥地,所以小朋友來可以玩沙玩水,還能夠觀察生態,可以看到不少的小螃蟹,要來挖蛤蜊(或公玳的薄殼貝類),記得要帶鏟子來挖,附近的商家也有賣。

平常應該連大人都很難在海邊看到野生的蜆仔蛤蜊等貝類,小朋友應該更覺得神奇。順便在玩玩沙跟玩玩水,玩完後附近也有沖水設施可以換洗。

註1:不知怎麼訂GPS位置的話,可以設定「風情海岸」比較好找。
註2:沙灘上有貝殼的殼加上土質較黏,記得讓小朋友穿厚底的鞋來。

附近景點
約 870 公尺
新竹市近年著手打造特色遊戲公園,國內內遊戲場也開始陸續更新,2020/10...
約 2 公里
新竹香山濕地全新賞蟹步道於2018/07/14正式開放,250公尺長的賞蟹...
約 2 公里
青青草原位於新竹市的香山丘陵內,佔地面積約64公頃,共有5片大草原,由政府...
約 2 公里
香山濕地生態館就在香山濕地賞蟹步道旁,3層樓高鵝黃色建築很醒目。館內免費開...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top