排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

台灣金屬創意館@OTOP
台南
  • 地址:台南市永康區永科環路598號
  • 電話:(06)203-0728
  • 營業時間:09:00-11:30、13:30-16:30 (週一僅開放團體預約)
  • 價位:門票100元(可折扺)、未滿2歲免費
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
台灣金屬創意館位於台南,是由志鋼金屬公司所成立的,整個廠區約一公頃,公司以板金製造加工為專業,於2010年對外開放,是全國第一座以板金為主的觀光工廠。

其實板金就是將各種金屬剪切、彎曲、銲接等成為一般常見的產品,因此無所不在。來這裡就可以了解到板金的重要性與特性。裡面的規劃包含了金屬體驗館、DIY產品館、金屬故事館、金屬製程館等四大區塊。

來這裡要事先預約,會有專人導覽,且可參加DIY或是選擇在環保筷上做雷射割字。而廠內外也放不少金屬做成的創意藝術作品,且跟台南文化都呈現有相關,也很適合拍照留念。

註:可預約的導覽時段平日為09:00、13:30,假日09:50、10:50、13:50、14:50、15:50

「台灣金屬創意館」是由志鋼金屬公司所成立,整個廠區約一公頃,是全國第一座以板金為主的觀光工廠。入口處佇立著由板金所打造的3米高劍獅金鋼機器人,還有使用約8千多顆螺帽製成的野柳女王頭。

館內規劃四大區,這裡是戶外景觀花園,有多種由板金、鐵桶做成的可愛動物裝置藝術,很適合親子拍照。

一旁還有3大尊小男孩喜愛的帥氣金屬機器人。

現場製程區,可以看到工作人員操作的情形,也有擺放不少金屬製成的作品。(此區僅平日開放,假日因廠區休息不開放)

看完工廠作業,接著是文化展示館,有板金相關知識與板金製成的藝術品展示。

往內走是教育體驗館,這裡主要販售文創商品、DIY商品,還有提供金屬鐳射刻字服務。購買DIY商品後,可以在現場組裝完再帶回家。

冷冰冰的金屬,透過巧思變成可愛動物、漂亮的藝術品,帶給人完全不同的感受,原來金屬也能有這麼多種變化。帶小朋友來這裡可以更瞭解金屬相關知識與應用,也可以選擇一個DIY商品讓小朋友動動手。館內外放不少金屬做成的創意藝術作品,很適合親子拍照留念。

註1. 來這裡要事先預約,會有專人導覽。
註2. 可預約的導覽時段平日為09:00、13:30,假日09:50、10:50、13:50、14:50、15:50


OTOP意指「One Town One Product」一鄉鎮一特產。也就是每個鄉鎮結合當地特色,發展具有區隔性手工藝或食品特產的產業。經濟部中小企業處所推廣的內容相當廣泛,包含加工食品、文化工藝、創意生活、在地美食、休憩服務及節慶民俗六大類,例如:鶯歌陶瓷、新竹玻璃、大溪豆乾、魚池紅茶等特色產業。
(精選遊程請參考OTOP官網經濟部中小企業處 廣告


附近景點
約 290 公尺
立康中草藥產業文化館位在台南永康工業區內,2009年成立,是一間以中藥為主...
約 670 公尺
位在台南永康的多多寶貝島,2017/11/25開始營運,是台南最大兒童電動...
約 3 公里
以親子遊樂加上商店賣場與美食街為主題的「台南貨櫃公園」於2019/06/0...
約 3 公里
童樂繪遊戲館位在台南市永康區,是一棟擁有二層樓遊憩空間的親子遊戲室。另外還...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top