排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

海牛驛站
彰化
  • 地址:彰化縣芳苑鄉芳苑村光復巷16號
  • 電話:(04)898-6615
  • 營業時間:需事先預約,配合潮汐去蚵田體驗
  • 價位:成人350元、幼稚園以下200元,3歲以下免費(含保險,導覽,生態體驗,吃烤蚵仔等料理)
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
海牛驛站位於彰化王功芳苑,此地是珍珠蚵的故鄉,因此這裡有提供有趣的採蚵導覽活動,可以讓親子體驗坐牛車、到海邊挖蛤蜊、抓小蟹,順便品嚐現烤鮮美的蚵。

這裡的採蚵是全台唯一用牛車帶客人下海採蚵,且會有老師專門員講解採蚵的歷史,此外還會帶小朋友去挖掘招潮蟹、和尚蟹等。而現場體驗採蚵後,商家還會在現場現烤鮮蚵料理給大家一飽口福。

海牛驛站的地點就在普天宮對面,有空過來也可以參觀一下這個全台最大的媽祖廟。每年4-9月的蚵是最鮮美,要來之前一定要先預約,因為要依潮汐退潮決定才能下海採蚵。

海牛驛站的地點就在彰化王功芳苑普天宮對面,此地是珍珠蚵的故鄉,因此這裡有提供有趣的採蚵導覽活動,可以讓親子體驗坐牛車、到海邊挖蛤蜊、抓小蟹,順便品嚐現烤鮮美的蚵。

這裡的採蚵是全台唯一用牛車帶客人下海採蚵,都市長大的小朋友幾乎是第一次看到牛車,都覺得很新奇。

完成報到手續,換上鞋子,接著工作人員會帶領大家坐車來到海邊。

在這裡可以參觀蚵棚,且會有老師專門員講解採蚵的歷史。

小朋友最期待的就是挖蛤蜊了,拿起小鏟子往沙灘上輕輕刮,運氣好一個一個的蛤蜊就會跑出來,一旁不時會有小螃蟹跑出來,小朋友也都開心的追著抓著。

海邊的蛤蜊大大小小都有,挖到大一點的蛤蜊好有成就感。

同時間,店家也開始準備料理給大家品嚐。

有料多豐富的海鮮粥。

以及現烤鮮蚵讓大家自由享用。

豐腴鮮甜的烤鮮蚵讓人垂涎欲滴。


附近景點
約 5 公里
王功漁港是彰化西南角沿海的海埔新生地,有著得天獨厚的潮間帶,也是著名「珍珠...
約 9 公里
位在彰化二林的興華國小,校園內外都有繽紛彩繪牆,風格多變,有12生肖剪紙藝...
約 10 公里
哈哈魚場位於化縣芳苑鄉,帶小朋友來體驗一日漁夫吧,魚場會帶大家體驗漁網補漁...
約 11 公里
鹿世界觀光牧場位於彰化,是一個不用門票,可以免費參觀看鹿的休閒觀光牧場。 ...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top