排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

F hotel 三義館
苗栗
  • 地址:苗栗縣三義鄉復興路16-1號
  • 電話:(037)878-788
  • 營業時間:入住15:00、退房11:00
  • 價位:雙人房訂價4000元起
  • 停車場:
  • 無線網路:
F HOTEL 三義館位於苗栗,2014/05/01開始營運的,這裡以2人房與4人房為主,每個房間都有泡湯式的浴缸,還有兒童遊戲室跟DIY的活動可以玩。

這裡的DIY是提供擂茶DIY的活動,飯店內也有兒童遊戲室跟益智電玩區,遊戲室裡有球池跟溜滑梯。另外也有免費的腳踏車提供房客使用。

飯店距離火車站車程約3分鐘、飯店也有提供接送服務,若開車來的話,距離中山高速公路三義交流道約15分鐘。

F HOTEL 三義館位於苗栗,2014/05/01開始營運,這裡的特色是每個房間都有泡湯式的浴缸,還有兒童遊戲室跟DIY的活動可以玩,適合全家大小一起來住宿。

從門口一進去就會看到挑高的大廳,飯店會以客家花布的色調就裝潢的點綴,再配上客氣有禮的服務人員,感覺還蠻不錯的。

飯店以2人方跟4人房為主力,若是有2個小朋友的家庭,建議直接住有兩張雙人床的溫馨四人房的房型。

四人房的每個房間都有附一個小和室,方便小朋友來的時候可以在這裡玩玩桌遊或者吃點零食也不錯。

浴室是採乾濕分離的設計,住飯店最喜歡有可以泡澡的設施了。

房間提供的這個泡湯造型的浴缸,1大1小兩個人進去泡湯也沒有問題。

來住這個飯店,建議可搭配他們有附擂茶DIY的專案,若有參加的話,在入住放好行李後,就可以準備帶小朋友到1樓體驗濃濃的客家風情DIY活動了。

擂茶是客家的傳統風俗,是把茶葉、芝麻、花生等原料混合乾擂研磨成粉後,再加入水泡勻享用的養生茶飲。

在擂茶的同時,飯店還會贈送一些下午茶的小點心,可以等下跟擂茶一起享用,或者小朋友可以邊DIY邊吃。

擂茶的擂,就是研磨的意思,所以小朋友要能泡一杯好喝的茶,就必須不斷的研磨,使上力氣來把芝麻、花生等都擂成粉。

在研磨的過程,會不斷的有獨特的香味冒出,等全部都磨成粉末狀後,就可以沖入開水調勻成糊狀,就可以準備上桌了。

倒入杯中後,可以再依個人喜好加入砂糖或米香,喝起來更加美味可口。擂茶是客家人平常待客或日常生活的飲茶之一,小朋友自己花體力完成後,除了自己喝之外,也可以慰勞一下爸爸媽媽。

飯店外面步行約2分鐘就有商店街,也有全聯、7-11等商店,若晚餐時間如果不想出門,可以選擇在F  Hotel直接用餐也不錯。

飯店的晚餐是採套餐的方式,每客300元,提供梅干扣肉、紅燒牛腩、清蒸魚跟紅燒豬腳四種選擇。

每一個套餐都會提供三道配菜,另外再加上一個小菜、一個湯品跟一份飯後水果。

用完餐後,不要忘了在大廳Lobby後方,還有一個專門給0-12歲小朋友玩的球池溜滑梯哦。

這個兒童遊戲區還設計旁邊有家長的座位區,爸爸媽媽可以在遊戲區外面安心的看著小朋友玩樂。

飯店另外也有準備很多台的自行車,只要是房客,跟櫃台登記一下,就可以免費用。

第二天早餐是在一樓的飯店餐廳用餐。

餐廳提供多樣的中式小吃,像是滷肉飯、稀飯等傳統小吃。

喜歡吃西式的這裡也會準備麵包跟生菜生拉等讓客人選擇。

飲料則有咖啡、果汁及現煮的豆漿,另外也有一些熱的湯品可以選擇。

用完餐後,建議可以早點退房,把苗栗的著名的景點都走一走,像是可以讓小朋友走鐵軌的勝興車站。

勝興車站有老街、有街頭藝人表演、有美食小吃、有車站可以看,且距離飯店大概5-10分鐘就到了。

除了勝興車站外,另外還有龍騰斷橋、DIY彩繪鴨鴨的三義鴨箱寶、畫臉譜的山板樵休閒農場,都在10分鐘內的車程可到。


附近景點
約 30 公尺
哇~竟然可以站在龍騰斷橋上!位在苗栗三義的建中國小,在2016年初,校門前...
約 450 公尺
鴨箱寶觀光工廠位於苗栗三義,是一個原本以生產木雕人像、木鴨、水鳥等產品外銷...
約 3 公里
位於苗栗的不遠山莊露營區,佔地廣大,可容納近150帳,很適合車隊辦活動。若...
約 3 公里
位於苗栗三義的‎山板樵臉譜文化館算是蠻有特色的類觀光工廠,以國劇臉譜藝術為...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top