排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

台開心農場(洄瀾灣開心農場)
花蓮
  • 地址:花蓮縣吉安鄉華中路(光華樂活園區)
  • 電話:(03)842-0889
  • 營業時間:9:00-17:30
  • 價位:免費參觀
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
  • 部落格介紹:不笑貓 の 微笑旅行
台開心農場位在花蓮縣吉安鄉,佔地14公頃,裡面分有農場與馬場,農場種植許多有機農作物還有可愛動物區、生態魚池。這裡飼養了梅花鹿、孔雀、公雞,生態池則有綠頭鴨與天鵝悠游其中,開放式空間常看到小鴨隨處散步,小朋友好愛跟在小鴨的屁股後走。

來到馬場有機會可以近距離看到馬,若有興趣可以事先預約體驗騎馬。農場裡也有大片草地,可以讓小朋友盡情奔跑。園區就在出海口旁,生態豐富,幸運的話還能看到小螃蟹哦。

農場遮蔽處較少,炎夏時節建議下午前來避免日晒。農場免費讓遊客參觀,但這裡沒有提供廁所,可至鄰近的貨櫃星巴克使用。

台開心農場位在花蓮縣吉安鄉,佔地14公頃,裡面分有農場、馬場與人工湖泊,也有飼養不少可愛小動物,此為開放式農場,入場免門票不收費,可自由入場參觀,很適合帶小朋友來走走看小動物。

入口處分為左右二側,左側為農場、右側是馬場,農場這裡養了不少小動物,像是孔雀、山羌與山羊等。

往內走會看到一棟歐式木造建築,目前農場內沒有販售飲食,也無洗手間,不過附近有2018年10月全新營運的貨櫃屋星巴克,有需要使用洗手間可至那裡使用。

木屋旁有一座馬廄,運氣好的話可以看到飼育員在幫馬兒洗澡。

有時馬廄裡的馬會帶到一旁的馬場跑步,想看馬的小朋友可以在這二處看到。

馬廄旁也有一些小動物,這一區裡養的全是母的孔雀,孔雀只要看到人靠近就會跑過來哦。

近距離看到一堆小孔雀真的很新奇,小朋友可以在這裡看上一陣子。

再往後還有養雞的區域。

看完小動物就來園區裡走走,農場佔地非常寬廣,有大片草地可以讓小朋友跑跳。

夏天無遮蔽處會比較曬一點,但若秋天來時涼風吹來超舒服的。

裡面有2-3處人工湖泊,水裡有很多魚兒,水面上還可以看到天鵝、小鴨等動物。

還有動物園裡才能看到的紅鶴,這裡可以看到的動物種類真的不少。

台開心農場另有種植大片向日葵花田,花期為每年的三、六、九月。

且每年也都會開放一天讓遊客採摘哦,有興趣的爸媽可上粉絲專頁查看詢問。(註2018年因颱風影響,花況不佳,停辦一年)

農場走到底可以看到大海。

一旁則規劃為自行車道。

一望無際的大海讓人心曠神怡。

這裡還設有水鳥觀景台,不時可見水鳥在此休息覓食。

天氣不熱時在這裡散步真的很悠閒,一邊可望海,一邊可欣賞海岸山脈與不停變化的雲霧風景。

回頭後別忘了帶小朋友到右側的馬場參觀,可愛的梅花鹿也養在這裡。

梅花鹿膽子較小,也較敏感,所以記得提醒小朋友別大聲喊叫驚動到牠們。

有些較熟悉人的梅花鹿還會讓你摸,小朋友很少有機會可以近距離看梅花鹿,超開心的。

2018年10月,鄰近台開心農場的純白貨櫃星巴克開始營運,逛完農場可以來這裡坐坐,買飲料,裡面也有洗手間可以使用。


附近景點
約 690 公尺
羊兒煙囪位在花蓮縣吉安鄉,一進入民宿即感受到歐洲鄉間風情,大空間草皮庭院、...
約 1 公里
位在花蓮吉安的小王子民宿,是由二棟別墅雙併而成,走入民宿大廳,小朋友們第一...
約 2 公里
海風輕旅位在花蓮吉安鄉,浪漫紫的獨棟別墅讓旅客遠遠就能注意到它,民宿有2間...
約 2 公里
知卡宣綠森林親水公園位於花蓮的吉安鄉,佔地有11公頃,最早是叫做南埔綠森林...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top