排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

老鍋休閒農莊
新竹
  • 地址:新竹市西濱路六段569號
  • 電話:(03)537-3075
  • 營業時間:08:30-17:30(週三公休)
  • 價位:免費參觀,DIY另計
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
米粉算是新竹最有名的代表食物之一了,「老鍋休閒農莊」以米粉文化為主題,裡面有米粉博物館,還有米粉與多樣米食的DIY活動,戶外廣場設有溜滑梯、盪鞦韆、沙坑、迷宮等遊樂設施,是學校、團體或家庭一日遊的好場所。

散客DIY只要同品項2組以上即可開課,DIY教室與團體分開,不用擔心受團客影響,整潔明亮的玻璃屋環境舒適,DIY內容多樣有米粉、紅龜粿、草仔粿、麻糬等,來這裡建議一定要玩玩米粉DIY,分糰、整形、彩繪、包裝,最後再利用迷你炒鍋現炒自己做的米粉,好玩又好吃。

米粉的烘乾由工作人員操作,等待烘乾過程中可以體驗用機器將原料米糰擠壓成細條。完成DIY後可以去米粉博物館看看,有各種早期製作米粉的機具等說明,也有不少實物展示,看看可以了解米粉的由來。這裡也有餐廳供餐,農場也有提供各種套裝行程,可上網了解或致電詢問。

米粉算是新竹最有名的代表食物之一了,「老鍋休閒農莊」以米粉文化為主題,裡面有米粉博物館,還有米粉與多樣米食的DIY活動。

戶外廣場設有溜滑梯、盪鞦韆、沙坑、迷宮等遊樂設施,是學校、團體或家庭一日遊的好場所。

散客DIY只要同品項2組以上即可開課,DIY教室與團體分開,不用擔心受團客影響,整潔明亮的玻璃屋環境舒適。

來這裡建議一定要玩玩米粉DIY,操作內容不會太難,穿上可愛小圍裙、戴上廚師帽準備上工,每一份會有一竹簍的米粉,這是蒸好未整形的米粉,小朋友必需將它拆成50克一糰,整形置入格子裡。

接著要將米粉烘乾,因為機器溫度較高,所以這個步驟會由工作人員操作。

等待烘乾過程中,大人小孩都可以體驗用機器將原料米糰擠壓成細條,小朋友們看到米粉被壓出來都覺得很新奇。

烘乾好的米粉要包起來,每一份會有二個紙碗與袋子,紙碗先讓小朋友彩繪,再將二糰米粉置入封裝。

其他米粉則裝入袋子裡,再利用封口機做密封的動作(封口機溫度偏高,小小孩需大人協助操作)。

最後工作人員會給一個迷你炒鍋,讓小朋友用自己做的米粉料理出一盤香噴噴的炒米粉,好玩又好吃。

完成DIY後可以去米粉博物館看看,有各種早期製作米粉的機具等說明,也有不少實物展示,看看可以了解米粉的由來。


附近景點
約 1 公里
崎頂子母隧道位於苗栗縣竹南鎮崎頂車站旁,建於1928年,崎頂一號長約130...
約 2 公里
苗栗縣竹南的四方鮮乳牧場,其實離新竹感覺還蠻近的,是一個很適合帶小朋友去的...
 更多資訊 1058 67
約 3 公里
崎頂新樂園位於苗栗竹南,原為崎頂海水浴場封閉6年後於今年七月重新整理經營,...
約 3 公里
妞妞草莓園位於苗栗竹南,以無農藥的有機草莓種植為特色,提供喜歡草莓的家庭可...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top