排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

OTOP推好康!樂遊臺灣,好禮享不完!參加活動抽「桃園-巧克力共和國」門票乙張+蜂情蜜意DIY體驗乙份(價值450元)!共抽20組!
 2018-08-09

OTOP推出好康分享活動,要帶大家深入體驗鄉鎮特色遊!即日起至09/22FB按讚+分享,就有機會得到「桃園-巧克力共和國」門票乙張+蜂情蜜意DIY體驗乙份(價值450元)!共抽20組!

小朋友幾乎無法抗拒巧克力的吸引力,巧克力共和國除了可以瞭解巧克力相關知識、參觀可可樹溫室與DIY手作巧克力甜點,館內還有動力沙、積木牆、塗鴉黑板、2018年6月全新室內遊戲室與戶外水塗鴉牆等多樣遊樂設施,小朋友可以玩好久!快來參加抽獎,帶小朋友做巧克力兼玩樂趣!

FB 按讚+分享,就有機會得到「桃園-巧克力共和國」門票乙張+蜂情蜜意DIY體驗乙份(價值450元)!共抽20組!

抽獎期間:09/13-09/22
抽獎內容:門票乙張+蜂情蜜意DIY體驗乙份(價值450元)!共抽20組!


生產七七乳加巧克力的宏亞食品,在2012年4月時在桃園開了觀光工廠,佔地2500坪,名字就叫巧克力共和國。館內有巧克力知識區、DIY巧克力、兒童遊戲室、夏季限定戶外戲水池與餐廳等,豐富的設施可以讓小朋友玩個半天都沒問題。2018年6月巧克力共和國新增巨大彩繪牆,可愛的圖樣、繽紛色彩非常吸睛,開車前來,遠遠就能看到這片牆,也表示目的地就要到了。

巧克力共和國停車場空間夠大,很好停車,停好車順著路線走至購票區,門票成人200元(可抵100元)、兒童100元(可抵50元),4歲以下兒童免門票。

館內有寬廣的戶外庭園與藝術造景,可愛的巧克力果造型可以走上去拍照,尤其是小朋友站上去很可愛很好拍。

美麗的庭園造景與茂密的樹木讓人看了心情開朗。

整個戶外空間整理的很乾淨清爽,小朋友在戶外跑跳時,大人可以坐在樹下乘涼休息。

巧克力共和國展示館就在庭園中間,外觀就像大片的巧克力。

室內則是挑高開闊的空間,使用大量的玻璃牆面與玻璃天花板,引入天然採光,整體空間非常明亮舒適,且大廳會依特定時節做裝飾,像是中秋節的月球、聖誕節的聖誕樹等,讓大家每次來都能有新鮮感。

小朋友來這裡最期待的就是做巧克力了,所以進來後一定要先到大門左側的DIY報名處報名,開課時間平日11:00、13:00、14:00、15:00,假日視現場人數開課。

DIY教室在三樓,分為A、B二間,報名後會告知是在哪間教室。

DIY教室整潔明亮,使用不鏽鋼桌面可以讓DIY時的巧克力加速凝固,DIY過程都是用站的,每個位子下方有層架可以放包包,還有輔助站板讓小朋友墊高用。

進入教室後所有需操作的食材都已準備好放在桌上了,這個是「蜂情蜜意彩繪趣」DIY內容,有模具、黑、白巧克力漿各一杯,餅乾、蜂蜜蛋糕與裝飾用小點心。(裝飾小點心為2人共用)

課程中老師會在最前方進行講解,上方有大螢幕顯示老師的操作方式,看完老師的示範教學後,就換大家發揮創意了。

蜂情蜜意彩繪趣DIY操作簡易,小朋友可以輕易上手,香甜的巧克力也讓小朋友在DIY過程中忍不住偷吃幾口,邊做邊吃超滿足的。

做完的成品可以放在一旁的不鏽鋼檯上,冰涼的檯面可以加速巧克力凝固。

一個DIY課程可以做出好多個巧克力實品來,除了模型巧克力、餅乾造型、蜂蜜蛋糕拉花,還可以直接在烘焙紙上做出小鴨、雪人等巧克力造型,只要放上牙籤等凝固後拿起就是可愛又美味的巧克力棒,看大家利用剩下的巧克力泥做出許多創意造型,好好玩。

完成的巧克力成品無法一次吃完,所以館內有提供紙盒讓大家包裝好帶回家。

完成DIY後就帶小朋友在館內四處遊玩吧,DIY教室對面設有兒童遊戲區,若還未到DIY時間可以先帶小朋友在此玩耍等候。

光這一區動力沙就讓愛玩沙的小朋友玩上一陣子,沙桌內也有擺放小模具給小朋友玩。

另一側是大片積木牆,小男孩最愛在這裡堆疊玩造型。

在三樓有二處展示館,這是在動力沙旁邊的「歷史神話區」,利用圖文說明可可的世界旅程與古文明等,小朋友在玩沙時,大人可以進來看看增加知識。

而在積木牆的旁邊則有食器模具區與巧克力共和國歷程介紹,且在裡面還有2018年6月全新完工的兒童遊戲室,就在「幸福票亭」的左側。

兒童遊戲室限3-12歲小朋友使用,入內需脫鞋著襪,現場暫無販售襪子,所以爸媽一定要幫小朋友備一雙。裡面分為三區,第一區有大象溜滑梯與大積木。

第二區是chotty & cotty餐廳與gift shop,有多樣廚房玩具扮家家酒組,裡面的玩具都很有質感。

第三區則擺放迷你手足球桌與一些益智桌遊。

接著來到二樓,順著方向走第一個是巧克力知識區,利用模型與圖文介紹巧克力的營養、分類以及如何挑選等知識。

裡面有香氣體驗區,靠近巧諦可蒂公仔並按下按鈕,公仔眼睛處會釋放香氣。

穿過知識區來到「巧克力銀河系」地上閃爍擺動的巧克力銀河,每個剛踏入的大小朋友都感到新奇有趣。

巧克力知識區旁邊是「影音播放室」隨時播放巧克力相關影片,歡迎自由入場觀看。

再順著方向走來到「可可知識區」,由巧克力最原始的可可樹與品種產地,到可可的採收,透過哪些步驟、用了哪些機具,才得以變成美味的巧克力,都可在此一探究竟。

這裡還有一個互動投影區,小朋友的影象會出現在投影區與裡面的角色互動拍照。

離開可可知識區,前方有一排的黑板塗鴉區,來到這裡小朋友又可以玩上一陣子。

再往前走還有個互動體感遊戲,大家站在螢幕前努力跳躍看會出現什麼。

最後回到一樓,別忘了一定要參觀巧克力共和國獨有的可可溫室,這裡一定要有導覽人員帶才能進入,館內有固定的導覽時間,若剛好遇到團體導覽也可以跟著入場。大小朋友不用跑遠,在桃園就能看到真正的可可樹與可可豆,小朋友們看著最愛的巧克力最原始的模樣都大感新奇。

溫室內的可可樹開花結果,幸運的話還可以看到可可果在樹上的樣子。

溫室旁擺放一座大型巧克力機械,這座五滾輪機可是讓巧克力變的更滑順細膩的重要設備呢。

室內玩完接著帶小朋友來戶外,這裡有一片大型的水塗鴉牆,還有立體3D彩繪牆可以拍照。

一旁洗手台區有造型水桶與刷子讓小朋友畫畫。

在巧克力館的另一側有夏季限定的噴泉戲水池,2018年開放至09/16。

水池深度約到小朋友的腳踝處,小小孩也能開心玩水,後方有設置淋浴間,記得帶套換洗衣物來讓小朋友盡情戲水趣。

一旁還有水滑梯與跳跳床,水滑梯與戲水池一樣開放至09/16。

若是預計在這裡待上一整天,裡面有餐廳供應餐點,不怕玩到肚子餓沒的吃。餐點有義大利麵、燉飯、漢堡、兒童餐與甜品等,門票也可在此抵消費。

另外餐廳前還貼心設置充電區,不用怕小朋友玩多久,手機沒電隨時可充電。(記得帶充電線來哦)

即日起至09/22FB按讚+分享,就有機會得到「桃園-巧克力共和國」門票乙張+蜂情蜜意DIY體驗乙份(價值450元)!共抽20組!快來參加抽獎,帶小朋友做巧克力兼玩樂趣!


FB按讚並分享後,快來填寫資料參加抽獎!


OTOP意指「One Town One Product」一鄉鎮一特產。也就是每個鄉鎮結合當地特色,發展具有區隔性手工藝或食品特產的產業。經濟部中小企業處所推廣的內容相當廣泛,包含加工食品、文化工藝、創意生活、在地美食、休憩服務及節慶民俗六大類,例如:鶯歌陶瓷、新竹玻璃、大溪豆乾、魚池紅茶等特色產業。
(精選遊程請參考OTOP官網經濟部中小企業處 廣告



附近景點
約 500 公尺
海天親子生態釣蝦位在桃園八德區,於2016/09/01正式開幕,店家提供釣...
約 540 公尺
伍陽城市原創農場位在桃園市八德區,農場佔地廣大,主要販售盆栽花卉,也有提供...
約 840 公尺
桃園市首座防災教育館於2018/10/02正式開幕,是個可以免費參觀、體驗...
約 2 公里
York親子餐廳位於桃園市八德區,於2015/11月初開始營運,logo是...



沒有囉!
Top