排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

新北大都會公園-幸運草地景溜滑梯+瀑布滑草場(特色遊戲場)
台北
  • 地址:新北市三重區二重疏洪道
  • 電話:無
  • 營業時間:戶外不限
  • 價位:免費
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
全台唯一結合堤坡地形的特色遊戲場-幸運草溜滑梯遊戲場,就在新北三重新北大都會公園(原大台北都會公園,2019/08/18更名),近機場捷運A2三重站,2018/04/01正式啟用,利用堤坡地形,打造出大小共6座溜滑梯,其中超過一層樓高的水管溜滑梯,瞬間落地,挑戰大小朋友的膽量。

遊戲場使用彩色PU鋪面,分為上下二層,下層有2個短滑梯與一個像碗公的磨石子滑梯,另外還有多人旋轉盤與立體攀爬遊具。上層有2個較長的彎道滑梯、巨石坡、繩索攀爬、網架攀爬與最長的水管滑梯。

2019/08/18全新瀑布滑草場登場,由幸運草溜滑梯遊戲場走過去只要幾分鐘,滑草場適合5歲以上小朋友遊玩,滑草場以人工草皮為鋪面,並以藍天白雲地景為主題,二側則為山坡攀爬區,凹凸崎嶇的坡面增加挑戰性,玩個幾趟下來保證可以耗去大量電力。

全台唯一結合堤坡地形的特色遊戲場,就在新北三重幸福水漾園區,2018/04/01正式啟用,利用堤坡地形,打造出大小共6座溜滑梯。遊戲場使用彩色PU鋪面,遠看的話像個大大的幸運草,所以這裡稱為「幸運草地景溜滑梯」(此張圖片取自我的新北市FB)

幸運草地景溜滑梯就在機場捷運A2三重站旁,搭乘捷運到站後往新北大都會公園方向走,出來往右走即可看到,公園也有停車場,交通很方便。

整個遊戲場分為上下二層,下層有2個短滑梯與一個像碗公的磨石子滑梯,另外還有共融轉轉設施與立體爬爬設施,這一區較適合學齡前小朋友玩。

碗公磨石子溜滑梯中間有2個滑道,碗公溜滑梯一次可以多人共玩,常見幾個小朋友一起溜,現場歡笑聲不斷。

上層有2個較長的彎道滑梯、巨石坡、繩索攀爬、網架攀爬與最長的水管滑梯,這區則適合較大小朋友玩。

要玩上層滑梯需透過攀爬或樓梯上去,繩索攀爬需要足夠的腳力與臂力,且還需先手腳併用通過巨石坡才能爬上去,非常具有挑戰性。

另一側有網架攀爬區,小朋友在這裡要化身小小蜘蛛人抓著繩網往上爬。

這裡最吸睛的就屬超過一層樓高的水管滑梯,由堤坡頂一口氣滑到最下面。

水管滑梯入口處貼心設有提示燈號,會偵測下方入口處是否有人,綠燈即可滑溜下去,避免與前方的人相撞。

超長的滑梯讓人躍躍欲試,不過金屬滑面會挑衣服材質,若是穿著較具磨擦力的褲子來速度會慢一點,小朋友建議穿長褲來玩。

2019年大台北都會公園再新增大型瀑布滑草場,並於08/18開放啟用。由幸運草地景溜滑梯走過去只要幾分鐘就可以看到。

瀑布滑草場適合5歲以上小朋友使用,每天開放時間為06:00-22:00。

滑草場以人工草皮為鋪面,並以藍天白雲地景為主題,非常亮眼。

滑草場的二側則為山坡攀爬區,凹凸崎嶇的坡面增加挑戰性,玩個幾趟下來保證可以耗去大量電力。

滑草場前方設有家長休息區。

一旁也有沖洗台。

大都會台北公園有超大的草地空間,放眼望去讓人心曠神怡,假日常見親子家庭在樹下野餐、騎自行車,現在又有了幸運草地景溜滑梯與瀑布滑草場,更好玩了!


附近景點
約 300 公尺
幸福水漾公園位於新北市的二重疏洪道,佔地有24公頃,是2010年開幕的,平...
約 700 公尺
阮的肉干有別於市面上的肉干店,包裝新穎,利用大量可愛惡魔圖示,白色不規則包...
約 1 公里
新北市立圖書館位在三重菜寮的南區分館,2017年閉館整修近一年後,於201...
約 1 公里
位在新北市三重區中興橋下的河濱公園,在2016年2月出現了巨大鴨鴨圖騰,水...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top