排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

八卦山大佛風景區-八卦風景區親子互動式公共藝術(八卦龍特色遊戲場)
彰化
八卦山的大佛是彰化代表性地標,地處彰化至高點,設置270度環景平台讓大家欣賞彰化市景,周邊還有銀橋兒童水景公園、文學步道、C119軍機公園等景觀區,2016年新增天空步道,2019/03/22可以讓小朋友玩樂的「親子互動式公共藝術」在遊客中心廣場完工開放。

親子互動式公共藝術又稱為八卦龍,外觀是一座鮮黃色巨龍造型的兒童攀爬遊戲場,小朋友可以透過二側的繩網攀爬而上並在龍的身體裡穿梭,龍的下方還有一座細白沙坑與小龍造型裝置藝術。

八卦龍靈感來自小龍與老鷹的故事,一旁有牌子介紹此故事,爸媽可以帶領小朋友一起閱讀。遊戲場旁還有一座巨型機械老鷹裝置藝術,非常帥氣,記得跟它一起拍張照。

附近景點
約 40 公尺
位在彰化的八卦山天空步道起點由大佛區開始至彰化生活美學館止,全長共計100...
約 120 公尺
位在彰化八卦山旁的南天宮,設置有動態展示的十八層地獄,主要用來警示大家勿做...
約 620 公尺
彰化第四座校園創意兒童遊戲場,於2018/06/28在中山國小正式啟用,遊...
約 930 公尺
卦山月園觀景餐廳是一間在彰化八卦山上的一間景觀餐廳,來這裡可以欣賞俯瞰彰化...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top