排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

宜蘭傳藝老爺行旅(原福泰冬山厝)
宜蘭
  • 地址:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號
  • 電話:(03)960-2121
  • 營業時間:入住16:00、退房11:00
  • 價位:平日雙人房4000元起
  • 停車場:有
  • 無線網路:有
福泰冬山厝位於宜蘭,是一個福泰集團所成立住宿的飯店,座落於宜蘭的傳統藝術中心園區內,以傳統古厝造型為主,旁邊就是冬山河,也可以在傳藝中心內逛逛,是個很寧靜的住宿環境。

家庭的四人房是兩間房的型式,有一間大床配上上下舖,還有一個小客廳,適合能自己睡的小朋友,應該會很高興能有自己的床舖,還可以上下爬。

來這裡住宿會自動包含入傳統藝術中心的門票,一個人150元,4個人就600元了,旁邊就是冬山河,也可以騎腳踏車,來個悠閒的宜蘭2天1夜行。

福泰冬山厝就在宜蘭傳統藝術中心裡面,是一個古典高雅、充滿綠建築工法,適合全家大小一起入住的親子飯店。選擇住在福泰冬山厝最大的好處就是,因為飯店就在宜蘭傳統藝術中心內,所以可以免去購買門票(原價一張150元),入住的兩整天,可不盡情在傳藝中心裡逛著,用餐、享受大片草地、各項藝文活動,玩累了走5分鐘就能在傳藝中心的冬山厝飯店休息睡覺,真是太棒了。

位於宜蘭傳統藝術中心內的福泰冬山厝,以台灣傳統的紅磚瓦設計風格,配上大量的綠地樹木,充滿了悠閒慢活的風格。

這是check in的櫃檯,整個飯店的設計都維持一貫的設計,走在整個園區內都給人舒服沒有壓力的感覺。

隨處望去,都是池塘與綠意的樹林與斜頂的中式房型相呼應搭配,怎麼拍照都好看。

整個飯店都設計成2層樓的高度,看似傳統台灣風格建築,其實裡面充滿了新意。

若選擇3人房家庭套房的話,就會發現這個房型設計的很巧妙,一進去就會有一個自己的小客廳,客廳後面則是主臥室。

主臥室可以給爸爸媽媽睡,在雙人床的旁邊,還有一個和室空間,若小朋友太小想跟爸媽一起睡的話,可以請飯店人員協助把上舖的單人床墊移過去方便照顧小朋友。

小朋友最愛的應該就是這個上下舖的設計了,上下舖適合能自己睡的小朋友,建議唸小學以上較適合,而上下舖的房間再進去,還有一個室內的陽台,這個陽台又可以跟剛剛的主臥室的和室串連起來,方便小朋友跑來跑去串門子(家裡的小朋友可以這樣繞個好幾個小時,實在太神奇了)。

而上舖的最上面,還有一個小閣樓。

從小閣樓拍上下舖的房間大概就是這種感覺,大一點的小朋友可以爬上小閣樓來玩。

從小閣樓看客廳的話,大概就是這樣子,桌子、冰箱、電視一應俱全。

若上下舖的房間客滿,則會以另一種3人房的庭院套房替代,房型相同,只有將上下舖改成2小床的造型。

若選擇的是2人房的雅緻客房,則沒有客廳跟另一個上下舖或兩小床的房間,如同一般的飯店房型。

三人房的浴室的設計也蠻特別的,設計切成三個區塊,中間是兩個洗手檯,方便多人時一起使用,左右則各有一個門,一邊是洗澡淋浴用,另一邊則是廁所。(所以忙一點的話,這個浴室可以同時有三個人在使用沒問題的)

看完了房間內部的設計,再看看外面,沒有任何車子,超過24公頃的大片平地草原可以安心的讓小朋友輕鬆的自己走著。

來這裡別忘了買一點魚飼料來,讓小朋友在小橋上盡情的餵魚。

小朋友在彎蜒的小橋上跑呀跑的也很快樂。

飯店內逛玩了,不用走多遠,都在同一個園區,只要往前走幾分鐘就是宜蘭傳統藝術中心。

大片的綠地,大片的河流湖泊,跟小朋友帶個泡泡來吹,踢踢小皮球也很不錯。

再往前走一點,就走到傳藝中心的老街了,在傳統的街道上參觀各種古早店舖,小朋友在騎樓下穿過來跑過去的,玩的不亦樂乎。

肚子餓也不用怕,外面倒處都是供餐的小攤子,房子裡面也有美食街、星巴克、7-11等,價格也都還蠻平民的。

不要忘了入住福泰冬山厝送的每人一張價值100元的DIY券,若爸媽的DIY券都給小朋友的話,小朋友可以在這裡玩好幾個DIY耶。

有好多店家都有提供DIY活動,可以參考下列DIY列表,可以選擇做陀螺、紙傘彩繪、吊飾製作、棉花糖等活動。

第二天早餐也蠻令人期待,每一樣餐廳都蠻新鮮的,也蠻好吃的。

吃完香噴噴的早餐後,可以慢步的冬山厝附近散步消化一下,或者再去傳藝中心玩也可以,若都玩的差不多了,中午過後,可以去冬山河或宜蘭市內走走逛逛,宜蘭兩天一夜的輕旅行安排的剛剛好。

這裡真的非常的美,有濃濃的台灣藝術設計的風格,漂亮的造型、新鮮的空氣,最適合帶小朋友來這裡,遠離手機電視,來一趟健康的宜蘭之旅。


附近景點
約 240 公尺
傳統藝術中心位於宜蘭,佔地24公頃,是行政院委託外界經營,2016年底由全...
 更多資訊 1087 42
約 740 公尺
傳藝渡假會館是在宜蘭五結鄉的一間民宿,於2011年7月開幕的,名字是因為離...
約 880 公尺
麗筑藝術親子民宿位在宜蘭五結,2017/04/01開始營運,民宿擁有2間雙...
約 1 公里
如茵民宿位在宜蘭縣五結鄉,在宜蘭已營業多年,有雙人房與四人房型,2017年...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top