排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

台灣優格餅乾學院
彰化
  • 地址:彰化縣線西鄉草豐路501巷5號
  • 電話:(04)758-2448
  • 營業時間:09:00-18:00
  • 價位:免費參觀
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
  • 部落格介紹:Yuki's Life
台灣優格餅乾學院位於彰化,於2014/07/21開始開放參觀,是一間以餅乾為主題的觀光工廠,由台灣優格食品所成立,裡面提供小朋友餅乾DIY的活動。

整個觀光工廠外型打造成一個魔法世界學校的感覺,裡面裝潢設計的蠻用心的,一樓有一台復古小火車讓大家拍照,天花板也有一台可愛小火車跑來又跑去。前往二樓先經過巨大魔法書牆才能走入巨型魔法廚房,廚房裡透過巨大化廚具讓大小朋友瞭解烘焙的原理,好拍又好玩。

平日來的話還可以看到實際生產線的生產狀況,一樓販售區很多餅乾都可試吃,也有提供免費現煮咖啡。DIY餅乾最好事先預約,也可現場等候,費用150元,可以做不同造型的餅乾哦。

台灣優格餅乾學院位於彰化,於2014/07/21開始開放參觀,是一間以餅乾為主題的觀光工廠,由台灣優格食品所成立,裡面魔法學院造景很好拍照,可以參觀生產線、有個小魚池可以餵魚,還有提供小朋友餅乾DIY的活動。

整個觀光工廠外型打造成一個魔法世界學校的感覺,裡面裝潢設計的蠻用心的,木製大門與古城堡外觀,充滿神秘氣氛。

走入裡面會先看到一台大火車,車廂上擺放台灣優格餅乾所販售的產品。

可愛的貓頭鷹老師準備要上餅乾課程,小朋友們先來拍個照。

一旁有一台咖啡機供應現煮黑咖啡,若不習慣喝黑咖啡,賣場有販售牛奶,可以買來加混合成拿鐵喝。

這裡設有不少座位讓遊客休息,泡好的咖啡可以拿來這裡坐著好好享用。

眼尖的小朋友發現天花板上有火車鐵軌,可愛的彩繪小火車繞著大廳而走,不時冒出蒸氣來,好像真的火車在走。

由入口處進來分左右二側,右側是賣場,左側是前往二樓的餅乾殿堂。若是要讓小朋友DIY需先至右側賣場報名,在等待的時間可以先上樓參觀。

優格餅乾學院也有提供導覽活動,建議事先預約。餅乾殿堂牆上都有豐富的圖文說明,也可自由參觀拍照。

這裡的佈景都很好拍照,像是放大版的廚房,巨型的牛奶、起司與大型攪拌機,攪拌機是真的有在使用,退役後在此展示,小朋友站在旁邊拍照好可愛。

一旁還有個巨型擀麵棍,模擬麵團的壓製過程。

另一側是影音廳,播放餅乾的製作流程。

順著路線走,牆上有詳細的餅乾製作說明。

以及優格餅乾學院的品牌說明、企業文化等。

這一區展示優格學院早期使用的餅乾模,還有第一個迪士尼授權餅模,小朋友看到滾輪型的餅模都忍不住去轉它,看著餅模轉動很有趣呢。(記得提醒小朋友轉的力道小一點哦)

接著是不同包裝保存的差異,仔細看了後才知道原來市面上各種包裝與保存期限的不同是有原理可循的。

接著來到3樓廠房區,平日來的話可以參觀實際生產線的生產狀況,或是年節前的假日也有機會看到哦。

餅乾工廠內部整潔明亮,優格食品主要為餅乾代工,超市上常見的不少品牌餅乾都是由他們所生產,每日餅乾產量非常多。

最後展示10斤的大餅與餅模,傳統大餅主要是台灣早期人民嫁取所訂製的,現在幾乎都看不到了,小朋友看到這麼大的餅都感到不可思議。

來這裡時間夠的話,記得幫小朋友報名餅乾DIY,一份只要150元,做出的成品約10片小餅乾,假日有5個場次,可線上報名或是現場在魔法服務台報名。

餅乾教室位在二樓,特殊設計的圓桌與層架讓動線更流暢,上方電視播放餅乾教學,現場也會有老師說明與協助指導。

上課前記得先帶小朋友來清洗雙手,高低二個水槽設計讓小朋友也能輕鬆洗手。

報名時會拿到一個貼紙,貼紙上有桌號與烤盤號碼,每個烤盤都有對應號碼,壓好的麵團需放在對應的烤盤上,烤完後才不會拿錯餅乾哦。

餅乾DIY每人會拿到一份麵團,麵團有原味與巧克力口味二種,先拿起桌上的檊麵棍將麵團壓扁,餅乾學院設計特殊檊麵棍,讓大家壓出一致厚度的麵團,爸媽不用擔心小朋友壓的太厚或太薄,造成餅乾太焦或不夠熟。

壓好的麵團再拿起桌上的餅模壓製,就完成可愛的餅乾麵團了。

小朋友可使用現成的餅模做造型,也可以發揮創意加點巧思做出獨特的餅乾哦。

小小孩力氣較小,壓麵模有點難度也沒關係,就像捏黏土一樣,隨意做出喜歡的造型也很棒。

麵團造型完成後拿給老師烘烤,烘烤加上冷卻時間約30分鐘,這時可以帶小朋友去外面走走,在烘焙教室外有一個很可愛的半線魔法車站。

原來在入口大廳天花板行走的火車也會開到這裡,車站上有可愛的動物人偶,火車做的非常精緻,還有可愛的列車長,車廂設計成可以讓餅乾冷卻的置烤盤區,火車繞行一圈剛好是餅乾冷卻的時間,非常有巧思,小朋友光為了看火車進站就可以待一陣子。

30分鐘後就可以回來領取餅乾並包裝,香酥可口的餅乾讓小朋友在包裝時忍不住就先偷吃一塊。

除了包裝袋還有一個可愛的小提袋,送禮自用二相宜。

結束DIY活動後來逛逛賣場,賣場前方也有造景優美的休憩區。

休憩區一側有個小魚池,彩色的魚兒吸引小朋友的注意,這裡有販售飼料可以餵魚,不過為了魚兒的健康,每日提供的飼料是有限量的。

這裡也有擺放一些書本讓大家自由取閱,大人小孩的書本都有。

餅乾學院的賣場展示販售自家製餅乾,價位不會太貴,也都大方提供試吃,喜歡再買回家。

裡面擺設也很用心,並將退役的大型製餅乾機械融入其中。

裡面還有現烤試吃區與餅乾實驗室,有機會的話還能看到員工在裡面製作餅乾。

在收銀台附近還有可愛的彩繪壁面與課桌椅,一旁有魔法帽與魔法斗篷讓小朋友變裝拍照。

台灣優格餅乾學院真的很適合帶小朋友來走走,可愛的造景很好拍照,還有小朋友最愛的餅乾DIY,大人則有免費的現煮咖啡,賣場內的餅乾都可試吃再買,像是人氣的奶油餅乾、愛心千層派、古早味飛機餅乾等,都可以試看看,小朋友也都很喜愛呢。


附近景點
約 330 公尺
興麥蛋捲烘焙王國位在彰化縣線西鄉,於2017/07/01開始營運,館內有繽...
約 5 公里
Rainbow House位在彰化縣和美鎮,是間以雨傘為主題的彩虹小屋,由...
約 6 公里
Pause Bonheur甜點實驗室是間由鋼鐵工廠改裝而成的法式甜點專賣店...
約 7 公里
小鎮風情親子民宿位在彰化縣鹿港鎮,是中部少有的合法親子民宿,裡面有1間雙人...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top