排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

頭城農場‎
宜蘭
  • 地址:宜蘭縣頭城鎮更新路125號
  • 電話:(03)977-2222
  • 營業時間:入住15:00、退房10:30
  • 價位:2日遊含住宿一人3100元,一日遊140公分以上一人1200元,3-5歲每位600元,6-10歲每位960元(價格已含專人帶活動
  • 停車場:有,免費
  • 無線網路:有
  • Blog介紹:謝寶幸福窩
頭城農場‎位於宜蘭,佔地約100公頃,與一般的觀光農場不同,並不提供單純入園參觀或單項體驗活動,只能提前預約一日遊或二日遊。(農場內有住宿)

這個農場給人最深的印象除了好玩外,就是一直吃吃吃,讓你吃的飽飽飽。他們隨時提供自助式傳統小吃隨你吃到飽,像是綠豆湯、芋頭米粉、甜湯圓、QQ芋頭、切仔麵、刨冰等…中午用餐可以吃到飽。

來這邊可以參加一日遊或含住宿的二日遊,裡面會穿插多項的DIY體驗活動,農場裡也有各種果園區、攀木競技場、釣魚池、小朋友戲水區、昆蟲教室等…,還可以採水果。

若想要慢活一下,放空頭腦讓別人帶著行程走,也不用煩惱吃什麼的話,可以來這裡渡過悠閒的一日或二日。

頭城農場位於宜蘭頭城,佔地約100公頃,以環保有機的方式孕育著這一片美麗的土地,農場有近100個房間,在農場裡面算是蠻大的。

裡面提供多樣化的親子活動,最適合帶小朋友來這裡享受2天1夜的行程。

這裡有提供踩高蹺,泡泡水等傳統的童玩可以玩,一進農場就會看到泡泡水,小朋友都會靠過來玩個不停。

這裡也是以提供家庭的四人房為主,每張床約150x186公分。因怕夏天炎熱難耐,農場也體貼的在房客入住前就先開好冷氣,讓人倍感溫馨,可以入住時就先清涼一下。

而頭城農場最大的特色就是大量的台灣傳統小吃大方的給大家品嚐,且是自助式的DIY吃到飽,不怕你來吃,就怕你吃不下。

光是冰品甜湯就有好多種,像是仙草蜜、綠豆湯、QQ圓、湯圓等,不定時還會拿出各種玉米等小吃讓客人品嘗。

若想吃一點熱的鹹的小吃,這裡也有提供哦,種類也非常多,不同時段提供的小吃也不同。

像這次就吃到了切仔麵、芋頭米粉等…

另外還有貢丸湯、餛噸湯等,想吃幾碗就吃幾碗,隨時過來,幾乎都有得吃,農場主人也大方的不斷提供,非常好客。

下午15:30是窯烤Pizza DIY時間,這裡會有專人指導,小小朋友也能輕鬆上手。

而頭城農場是用窯烤的方式來製作Pizza,製作出來的Pizza比一般的更香更好吃,每個小朋友都一口接一口。

整個Pizza DIY的時間大概半小時到一小時左右。而在窯烤DIY來回的路上,還有一個原野樂園,像是有趣的造型橋就蠻受小朋友歡迎。

四週也有一些健體設施,適合比較大的小朋友來玩。

再過去一點還有兩個大型的秋千,也是很吸引小朋友。

做完窯烤DIY後,從原野樂園走回來後,很快的17:30的農村BBQ烤肉活動就準備開始了。

頭城農場的農村BBQ烤肉活動是採DIY的方式,無限量的提供各種肉品食材讓客人自行選擇喜歡的肉品來烤肉。

食材除了肉品外,也還有各種丸子、甜不辣、青菜等可以烤,且工作人員會協助幫忙把碳火都升好,所以客人來只要悠閒的烤肉即可。

不只是烤肉,在餐廳內部也準備有各種的熟食,像是熱炒類的台菜,另外還有水果、飲料等,也全部都是吃到飽的。

若是有素食的客人,頭城農場也都有準備素食區,方便素食的客人不烤肉也能開心的享用美食。

且還有一區是野菜川燙區,喜歡素食的家庭也能夠享用現煮的青菜美食,且這裡的青菜都是農場自製有機的,非常健康美味哦。

晚上烤肉跟用餐的時間要注意一下,因為用完餐後,19:30就要去DIY工場去製做天燈作及彩繪,只要會拿筆的小朋友,都能把願望寫到天燈上。

製作天燈的時間加上施放的時間,大概1個小時,能從無到有製做出一個天燈,不只是小朋友,大人也覺得很有成就感。

看著天燈慢慢的飛上天空,寫在天燈上的願望也跟著實現,這個對小朋友來說也是一個很難得的體驗。

除了看著自己的天燈飛上天空,看著其它每一個人的天燈發上去的感覺,真的很美麗。

做完天燈後,晚上21:00農場也提供茶具,讓大人們可以在星空下聊聊天,閒話家常,小朋友還有體力的話,也可以在廣場走走玩玩。

第二天的早餐是在服務中心的餐廳用餐,時間是從07:30開始。

早餐是享用農場準備的阿嬤的活力早餐,許多菜色都是用農場自己種植的有機青菜,還有各種古早味像是地瓜稀飯、自製豆漿等。

用早餐的前後,天氣如果熱的話,小朋友也可以在旁邊的戲水廣場玩一玩水。

用完早餐後,於08:30會有農村生活體驗趣的行程,有專人解說導覽。

導覽的行程約1個小時,有菜園巡禮、還可以讓小朋友去體驗餵牛或羊咩咩。

看看平常在都市比較少見的牛伯伯,對小朋友來說,是更實際直接的農村體驗。

導覽結束後,就可以準備先退房,這裡的退房時間是早上10:00。退房依不同的方案,有的住房專案可以一直玩到下午3:00。若沒有的話,還是可以留在農場玩樂,像是在這個湖泊上玩划竹筏,是免費的哦。

或者可以在這個大片的池糖裡餵魚,也是很受小朋友歡迎的一個活動。

玩到快中午,就可以準備安排其它行程,宜蘭好山好水,難得來宜蘭一趟,可以多安排幾個行程去走走玩玩。


附近景點
約 2 公里
位在宜蘭頭城的外澳雙獅海灘,是北台灣衝浪熱門點之一,常見不少衝浪客在此戲浪...
約 2 公里
北關休閒農場在宜蘭,以螃蟹博物館聞名,佔地約20公頃,是一個綜合型的農場,...
約 3 公里
宜蘭北關海潮公園位在頭城鎮台2線約135.5公里處,公園內有個輕鬆的登山步...
約 3 公里
外澳灣在宜蘭頭城,是一個擁有大片平坦沙灘與漂亮海水的景點,是一個乾淨又免費...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top